今天是:
站内搜索
动态信息
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息
杭州电子科技大学60周年校庆校史资料征集启事
上传时间 :2016-03-31 来源: 浏览次数:
杭州电子科技大学60周年校庆校史资料征集启事
尊敬的海内外校友、全校师生员工、社会各界人士:
历史是文化与精神的永恒依托,也是薪火传承、开拓创新的不竭动力。数十年来,杭电从无到有,由小到大,实现了跨越式发展。如今的杭电已经发展成一所电子信息特色明显,经济管理学科优势较强,多学科相互渗透的浙江省重点大学。为全面展示我校“志存高远、艰苦创业、勇于创新、追求卓越”的办学历程,更好地宣传师生、校友的光辉业绩,增强师生爱校情怀,发挥校史文化的育人功能,我们谨向海内外校友、全校师生员工、社会各界朋友诚征杭州电子科技大学校史资料。
一、征集范围及内容
1)我校各个时期党和国家领导人、社会知名人士及重要外宾来校视察、参观、访问、演讲的文稿、照片、录音带、录像带、题签、赠言手迹、发言记录以及报道事件的报刊等。
2)我校各个时期师生员工与校友出席国内外重要活动及会议的讲话稿、证书、奖品、照片、录音、录像等。
3)我校各个时期的学校领导、著名教授、专家学者及知名校友的任命书、聘用、奖励等文件材料;照片、录像、录音等影音材料;撰写、编著的文章和出版物、工作笔记或日记、教案、手稿及信函等个人材料;在校期间使用过的有代表性的实物(如教具、教案、仪器设备、工具、模型、文化用品等)。
4)我校团体和师生员工个人在校内外获得省、部级以上的各级各类奖杯、奖状、奖章等奖品及荣誉证书等。
5)友好单位或个人赠送给我校的反映重要活动的纪念品等。我校组织的大型活动收到的祝贺函电、礼品及照片等。
6)我校教职工主编的有史料价值的教材、专著、译著以及早期形成和使用过的有史料价值的教案、教材、试卷、教具模型。我校各个时期出版的各类刊物、印刷品。我校师生员工及校友撰写回忆录、自传、逸事等。
7)涉及我校历史变迁及昔日风貌的老照片、画册、匾额、碑石(文)、拓片、录音、录像。具有历史价值或纪念意义的凭证(如早期的录取通知书、成绩单、毕业文凭、学生证、借书证)、纪念物、徽标、印章、票据、毕业纪念册、师生间赠言题签等。
8)反映或记载我校校友重要成就、事迹的材料,或对当时社会产生过重大影响的事迹材料;校友个人创作的优秀作品。
9)我校各个时期重大科研成果的原件或复制件等。
10)我校各个时期重要活动的文字、图片资料及实物。
11)其它以上未详细列及、但能够反映我校历史且有价值的有关材料和实物。
二、展出方式
提供的陈列品以原件为佳,学校将根据展品提供者的意愿,通过受捐、收购、复制、代管等办法接收陈列品。校友有意捐献的各类校史资料中,如有特别珍贵、本人欲亲自保存的,可捐赠复制(印)件,也可由档案馆复制(印)后归还原件,有其他特殊要求的也可以协商。愿意捐赠给学校的,由学校档案馆办理捐赠手续。
我们将对所有征集的实物、文献等校史资料进行登记造册、分类归档、永久保存。部分资料经捐赠者许可,将在新建校史馆中予以展出,展出的资料均注明提供者的姓名和相关信息。
三、征集方法及联系方式
1)直接交送:将有关校史资料及实物直接交送杭州电子科技大学档案馆(杭州市江干区经济技术开发区2号大街1158号杭州电子科技大学档案馆)。
2)信函邮寄:将校史资料及实物邮寄至杭州市江干区经济技术开发区2号大街1158号杭州电子科技大学档案馆(邮编:310038)。
3)拜访征集:如捐赠者因公务繁忙,或因年岁已高,行走不便,请通过电话与档案馆联系,我们将酌情登门拜访,接收捐赠。
联系电话:杭州电子科技大学档案馆电话:0571-86915146
征集邮箱:dangan@hdu.edu.cn
联系人:鲁老师
为确保校史馆筹建及校史编纂工作如期进行,第一轮的征集工作时间从即日起至2016416日,后续将启动第二轮的征集工作。
竭诚欢迎海内外校友、全校师生员工、及社会各界朋友对我们的征集工作提出宝贵意见和建议,衷心感谢对校史资料征集工作的积极支持,请相互转告,多方提供征集线索。让我们同心协力,留住历史的印迹,续绘杭州电子科技大学更加华美的历史篇章!

                                                                                                                                                                              校党委宣传部、档案馆
                                                                                                                                                                            二零一六年三月