今天是:
站内搜索
校史众览
1997
当前位置:首页 > 校史众览 > 1997
杭州电子工业学院1997年大事记
上传时间 :2015-06-10 来源: 浏览次数:
 124日,李鹏总理在辽宁省鞍山市考察工作时,慰问困难职工。我院94111班李大鹏一家受到总理亲切接见,李鹏总理还给李大鹏同学亲笔赠言:“学习思想双丰收”。

125日,各分院与教研室主任签订《教研室建设责任书》。

312日,我院隆重举行学生科技竞赛表彰及动员大会。会议宣布今后学院对参加科技竞赛的学生将实行鼓励性政策。

412-17日,首届中国大学生电脑大赛电视辩论杭州赛区比赛在我院举行。

51日,由院团委、院工会、院学生会主办,各分院、部门承办的第十届科技文化节拉开序幕。在本届科技文化节以“读百年沧桑、迎回归在即”为主题,由全院师生参加,开展了形式多样、内容丰富的各种活动。其中院团委承办的“迎香港回归”最佳团日活动展评和由院团委、科研处、学工处共同承办的院第十届大学生课外科技作品竞赛等活动是该次科技文化节的重头戏。

826日,浙教高教[1997]338号文公布了1997年浙江省普通高校获国家级、省级教学成果奖项目名单,我院申报的由严晓浪院长领衔与复旦大学唐璞山教授、清华大学洪先龙教授共同申请的《紧密结合国家重大科技攻关、培养新兴交叉学科研究生的方法研究与实践》与汤子瀛教授和杨成忠、哲风屏共同申请的《计算机操作系统》两项成果双双荣获国家教学成果二等奖。

8月,我院被浙江省绿化委员会推荐为19961997年度全国部门造林绿化“400佳”单位,上报国家绿化委员会。

1024-25日,院第十五届田径运动会召开。学生参赛人数为393人,其中男生212人,女生181人,教工参赛人数多于学生。二分院一队、一分院、三分院二队分别获得学生男子总分前三名;二分院一队、二分院二队1三分院一队分别获得学生女子总分前三名;学生团体总分的前三名分别被二分院一队、三分院一队、一分院夺得。一分院获“精神文明奖”,二分院获“宣传工作奖”,机关分工会、一分院分工会获“教工组织工作奖”。本届校运动会上,两项铅球纪录被打破。

111日,共青团杭州电子工业学院第六次代表大会暨杭州电子工业学院第九次学生代表大会在电教408举行。

1223日,电子工业部与浙江省政府在杭州正式签署了共建杭州电子工业学院协议书。浙江省委副书记、省政协主席刘枫出席签字仪式。张文义副部长、徐志纯副省长分别代表部、省双方在协议上签字。这是部、省贯彻“共建、联合、调整、合并”方针,在高教管理体制改革方面的又一重要举措,也是我院宏观办学体制上的一项重大改革。

部、省共建我院以后,实行以电子工业部为主,电子工业部与浙江省政府共同领导、共同管理的体制。电子工业部支持我院面向浙江省的经济建设和社会发展建设新学科拓宽专业面转让科研成果,在现有基础上逐年增加在浙招生人数,努力扩大毕业生在浙的分配比例,为浙江省人才培养和电子信息产业的发展作出贡献。浙江省政府将对我院的发展规划和计划的实施予以支持,把我院作为本省高级管理和技术人才培养的基地,在学科专业建

设等方面给予必要的优惠政策。共建后,电子工业部将继续向我院拨给事业费和基建经费、有关的专项拨款和补贴,并按正常比例向我院增加投入,浙江省玫府根据我院在浙招生人效的增加和为地方服务的加强,由省财政每年给子适当的补助。与此同时,省政府和电子部将继续指导和支持我院与抗州大学的联合办学,积极促进有利两校的实质性合作,不断将两校的联合办学推向深入。

张文义副部长和徐志纯副省长先后在签字仪式上讲话。浙江省玫府副秘书长杨丽英主持签字仪式。电子工业部人教司姚志清副司长、办公厅周宝源副主任,浙江省教育委员会陈文韶主任、郑继伟副主任,省电子局吴文云副局长,部分在杭高校和部属企业单位的领导,部人教司、经调司、省府办公厅、省教委的有关处室负责人、报社、电视台记者以及我院的领导、教师和学生代表共100余人参加了签字仪式。