今天是:
站内搜索
校史众览
1999
当前位置:首页 > 校史众览 > 1999
杭州电子工业学院1999年大事记
上传时间 :2015-06-10 来源: 浏览次数:
 127日,我院与浙江天屹集团有限公司在黄龙饭店举行了产、学、研签字仪式,并共同组建“杭州天屹信息技术发展有限公司”,这是我院与企业集团合作,促进产、学、研结合方面取得的新进展。

318日,省教育工会“教职工之家”考评组在省教育工会副主席秦素琴的带领下,对我院深人建设“教职工之家”工作进行了检查考评。经过认真考评,我院以总分91.4分的成绩,达到先进“教职工之家”的标准。

420日上午,信息产业部人事司领导主持召开了我院中层以上干部会议,宣布了我院新一届党政领导班子的调整结果:方华任院党委书记,叶明任学院院长;廖曰文、陈定国任院党委副书记,张国煊、裘松良、陈德喜任学院副院长。

69日至612日,信息产业部部属院校教学思想研讨会在我院召开。会议由西安电子科技大学主持,信息产业部教育与专业人事处葛程远处长出席了会议并作了重要讲话。各院校负责人参加了会议。

621日,学院在第一会议室举行聘任仪式,聘请财政部刘祝余、信息产业部周子学同志为我院兼职教授。院党委书记方华、院长叶明向两位兼职教授颁发聘书,并替他们挂上我院校徽。

622日上午,在我院聘请刘增基教授为兼职教授的仪式上,院长叶明教授将聘书授予刘增基教授,并为刘增基教授挂上我院的校徽。刘增基教授是西安电子科技大学综合业务网国家点实验室主任、博士生导师。

628日上午,“交通安全文明示范学校”授牌仪式在我院第一会议室举行。西湖区交警大队、杭州市交警支队、创建活动领导小组成员及我院师生代表共100多人参加了授牌仪式。至此,杭州市第一所“交通安全文明示范学校”在我院正式挂牌。

720日,浙江省委书记张德江同志,副省长鲁松庭,浙江省委教育工委书记、省教委主任侯靖方,省教委副主任郑继伟,民盟浙江省委副主委徐晖等领导陪同视察。我院领导方华、叶明、廖曰文、裘松良、陈德喜等参加了汇报。

821日至23日,院理论学习中心组扩大会议在余杭径山举行,院理论学习中心组成员及全体中层干部参加了会议。会议主题是:学习领会第三次全国教育工作会议精神,讨论学习发展规划和改革方案,研究部署新学期工作。

911日至12日,院五届二次教代会顺利召开,院党委副书记陈定国主持了开式幕,院长叶明作主题报告。会议讨论通过《学院“十五”发展规划》、《内部管理体制改革总体方案》、《人事分配制度改革方案》、《学科建设与发展规划》、《教学改革方案》、《后勤改革实施方案》等6个改革草案,标志着我院新一轮以人事分配制度改革为核心的内部管理体制改革全面推开。

915日,学院隆重举行“庆祝建国五十周年纪念章”颁发仪式,院长叶明宣读了浙江省人民政府“关于向全省离休干部颁发庆祝中华人民共和国成立五十周年纪念章”的决定,30多位离休老干部喜获纪念章。

920日至927日,浙江省电子设计竞赛评审工作在我院进行。评审结果,我院有3队获浙江赛区一等奖,1队获二等奖,2队获三等奖,其中,一等奖数与浙江大学相同,并列浙江省高校前茅。

1026日,信息产业部电子信息产品管理司张琪司长应我院邀请,利用在杭检查计算机2000问题准备工作的间隙,来我院指导校园网建设工作,并与我院领导、科研人员及部分教师代表座谈,对我院改革与发展提出了许多建设性的指导意见。

113日,杭州市委副书记、代市长仇保兴,市人大常委会副主任李松春,副市长金胜山,市政协副主席李明法等市领导一行来我院视察工作。仇保兴市长等与我院领导及部分专家学者一起,围绕如何充分发挥在杭高校的人才和科技优势,进一步密切产学研联系,在相互支持中实现地方经济和高等学校的共同发展进行了深入的探讨。

1112日至1113日,院第17届运动会隆重举行。直接参赛人数近800。在本届运动会上,男子200米、男子铅球两项校纪录被刷新。

1125日下午,由省委组织部、省教育工委的专家组成的省干部人事档案达标考评验收小组对我院的干部人事档案工作进行了全面的检查验收。专家组对我院工作给予了充分肯定,认为我院干部人事档案工作已基本达到了国家二级标准。

1211日,国家科学技术部高新技术发展及产业司副司长冯记春高级工程师来我院视察。院党委书记方华,院长叶明,副院长张国煊,陈德喜和院长助理薛安克等领导陪同视察。

1212日,湖州汽车电器厂和我院联合成立的产学研基地――佳士汽车电子与微特电机研发中心签约仪式在杭举行。省科委主任严晓浪、湖州市政宥及科委代表徐平国、唐耿夫、董黎明和我院领导叶明、张国煊、薛安克等出席了签字仪式。