今天是:
站内搜索
校史众览
2001
当前位置:首页 > 校史众览 > 2001
杭州电子工业学院2001年大事记
上传时间 :2015-06-10 来源: 浏览次数:
 25日,浙江省教育厅侯靖方厅长、郑继伟副厅长率省教育厅各部门主要负责人专程来我院进行调研。院党政领导方华、叶明等向侯靖方厅长一行汇报了我院近几年来各方面取得的新进展以及学院今后的发展规划。

217日,国家人事部副部长徐颂陶率领辽宁、山东等15个省市人事厅局领导专程来我院,观摩国家级企业博士后科研工作站的系统软件演示,高度评价了我院的科研实力及在产学研结合上作出的成绩。

228日,杭州文一后勤发展有限公司举行成立授牌仪式。后勤公司的成立挂牌,标志着我院后勤社会化改革将进人一个新阶段。

3月,叶明院长代表学院与上城区人民政府签署了“杭州市上城区人民政府与杭州电子工业学院全面合作协议书”。根据这一协议,双方将在原有合作基础上,本着“合作、互利、双蠃、共惠”的原则,进行全面合作。我院将充分发挥在学术、技术、信息等诸多方面的综合优势,为上城区的发展提供科研技术和人才资源,促进上城区深入实施“三产兴区、科教强区”的发展战略。

36日,浙江省委教育工委副书记、浙江省教育厅副厅长沈敏光一行专程来我院调研思想政治教育进网络的工作情况,并与我院有关负责人在思想政治教育进网络工作的建设规划、管理体制、条件保障、队伍建设等方面进行了交流。

36日,中国工程院院士、著名自动化控制专家李德毅教授受聘担任我院兼职教授,成为我院继童志鹏院士、李乐民院士之后引进的第三位资源共享院士。

37日,日本菱洋公司系统部冈崎宏幸部长和新事业推进部驹泽研一部长等来计算机学院参观访问,并就今后的科研合作和学术交流与分院负责人及部分科研骨干教师进行了友好洽谈。

37日,浙江省委常委、杭州市委书记王国平在下沙管委会常务副主任孙远等同志的陪同下来到下沙工地,视察我院现代教育技术楼的工地现场。

315日,浙江省副省长鲁松庭、浙江省教育厅副厅长阮忠训等领导来我院下沙新校区建设工地视察。

321日,浙江省委组织部、省委教育工委领导来我院,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长沈敏光同志代表上级部门,宣读了浙江省人民政府和浙江省委教育工委文件,任命薛安克同志为我院副院长、党委委员。

331日,杭州电子工业学院第五届教职工代表大会第四次会议召开,会议的主题是审议“十五”发展规划。

42日,中科院宋怡濂院士受聘为我院兼职教授。

48日,院长叶明、副院长裘松良、薛安克等率电子信息分院、通信工程分院部分专家、教授实地考察了富阳市光电通讯产业发展倩况,并与富阳市人民政府签订了全面合作协议。

427日,全省高校思政教育进网络工作现场会在我院召开。会议介绍了我院思政网站――“红色家园”的创建与运行情况。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长沈敏光等领导出席会议。省教育厅领导对“红色家园”的办站思路与做法给予了充分肯定。

427日,我院何发昌教授率领的课题组成功研制的“机械人触滑觉传感及412关节机械手”通过信息产业部的技术鉴定。该成果的蜂窝状高密度阵列式导电橡胶属于国内外首创,达到国际先进水平。该成果具有推广应用价值。

 

530日,省高校基础课实验教学示范中心建设工作座谈会在我院召开,省教育厅领导对我院的电工电子基础课实验教学示范中心建设工作给予了充分肯定。

529日至69日,院党委书记方华一行4人应邀前往美国圣荷西州立大学进行为期12天的考察访问。访问期间,双方就今后进一步发展两校校际友好合作关系进行了建设性会谈,并在开展学术交流、进行科研合作、聘请外教及高年级学生赴美工程训练等方面取得了积极成果。

68日下午,学院下沙校区首批建设工程――第一教学楼、现代教育技术楼、学生活动中心三幢建筑结顶仪式隆重举行。

613日晚,我院举行2001届学生毕业典礼。

620日,浙江省人大主任李泽民一行来我院新校区视察。

621日,浙江省委副书记李金明、副省长鲁松庭、杭州市市长仇保兴一行前来我院新校区视察。

629日下午,全院教职工党员、学生党员参加了学院为庆祝中国共产党80华诞而召开的盛会。会议由院党委副书记陈定国主持,方华书记作了题为《高举“三个代表”伟大旗帜,发扬艰苦创业建校精神,为建设一所高水平的新杭电而努力奋斗》的报告。此次大会的召开将我院纪念建党八十周年活动推向了高潮。

713日,我院文一后勤发展有限公司通过竞标取得了杭州下沙高教园区B区块150亩土地50年开发、经营和管理权。

718日上午,浙江省属高校第一家软件学院在我院成立。省教育厅副厅长郑继伟为软件学院成立揭牌。

824日上午,省委副书记李金明来到我院,听取省委教育工委书记、省教育厅厅长侯靖方就全省高校思想政治工作进网络、进学生公寓、进学生社团的倩况汇报,并考察我院“红色家园”网站。

829日,全省思政工作经验交流会思想政治工作进网络现场会在我院召开,浙江省教育厅厅长候靖方、省委宣传部副部长沈立江、省委教育工委副书记沈敏光等领导莅临会议现场。各地市主管宣传思想政治工作的党委书记、宣传部长、省级机关与在杭高校的有关领导出度会议。在观看了我校“红色家园”的现场演示后,与会代表认为我校在思想政治教育进网络方面所作的探索卓有成效,表示今后要组织人员来我校调研、学习、培训等。

94日上午,浙江省省长柴松岳、副省长鲁松庭、杭州市委书记王国平、杭州市市长仇保兴、浙江省教育厅厅长侯靖方等领导考察和参观了我院下沙新校区。柴省长对我校下沙校区的建设工作给予了充分肯定。

918日,我校2001级新生正式到军营报到,参加军训。

918日,我院与衢州市人民政府,本着“紧密合作、互惠互利、共同发展”的原则,经友好协商,达成全面合作协议。

1014日上午,浙江省委书记张德江,在陈定国副书记和陈德喜副院长的陪同下,视察了我院新校区的建筑和周边环境。张书记对我院新校区的建设及迎新准各工作表示满意。

1019日,2001级新生军训汇报总结大会在下沙校区隆重召开。院党委书记方华在部队首长陪同下检阅了参加军训的全体学生。

1026日,美国硅谷Chameleon  System公司高级工程师、物理设计部主任、加州伯克利分校兼职导师、我院81级校友朱青博士来我院讲学并被聘为兼职教授。

1026日,中国工程院院士、著名计算机和自动控制专家李德毅到我院新校区讲学。

1029日,台州市党政四套班子的领导在该市市长史久武的带领下来到我院下沙新校区参观。

1030日,杭州市科委谢春山主任一行五人来我院座谈,就如何进行“两港三区”市政府一号工程建设及市科委工作听取建议。我院薛安克副院长率科技处及部分分院负责人和专家出席了座谈会。

1030日至111日,浙江省教育厅专家组一行4人,通过听取汇报、听课、师生座谈会、问卷调查、实地走访和课程抽测等方式对我院国有民办二级学院――信息工程分院进行了详细的调研。

1030日至1113日,叶明院长一行4人应邀对德国安哈特应用科技大学、亚琛应用科技大学和英国阿伯特.邓迪大学进行了考察访问。访问期间,叶院长一行与3所高校就建立和发展校际友好合作关系进行了会谈,在开展学术交流、科技合作等方面取得了积极成果。

111日,浙江省委副书记乔传秀在省教育厅阮忠训副厅长的陪同下,参观、考察了我院新校区。

111日上午,天津市副市长俞海潮在浙江省教育厅郑继伟副厅长的陪同下,参观、考察下沙新校区。

1110日至1111日,受国务院学位办委托,全国工程硕士专业学位教育指导委员会专家组一行6人,通过听取汇报、座谈会和实地走访企业等方式对我院新增工程硕士培养单位工作进行了全面考察。

1115日,团省委书记葛慧君一行5人来到我院,就在新的形势下如何发挥共青团的先锋带头作用,指导青年学生树立正确的人生观、价值观进行调研。

1130日上午,下沙校区举行浙江(中国)花木城育才奖学金设立仪式,该项奖学金是校友戴云法捐赠30万元人民币设立的。

1130日至121日,院第十九届田径运动会举行。

125日,国家自然基金委员会工程与材料科学部机械学科主任雷源忠研究员来我院参观访问。

1224日,杭州信雅达系统工程股份有限公司在我院设立“信雅达奖学金”。

1227日,浙江省政府召开2001年度科学进步奖颁奖大会,我院严义副教授主持完成的“无接触设置微功耗智能涡街流量计的研究开发”获2001年度省科技进步二等奖。

1228日,全国大学生电子设计竞赛、数学建模竞赛浙江赛区总结暨表彰大会在我院召开。大会授予我院大学生电子设计、数学建模竞赛特别奖。

1230日,浙江省人大常委会副主任孔祥有一行来到我院下沙校区视察。